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2019年04月10日

今シーズンの炉内ピザパーティーは2回だけ

毎シーズン必ず行なっている炉内ピザ。今シーズンは、予定していた会合がお流れとなったり、忙しかったりで、結局、2回しか行なうことが出来ませんでした。

今シーズンの炉内ピザパーティーは2回だけ
火の扱いにもだいぶ慣れました

ナポリピッツァの本を買って眺めたり、薪釜のあるピッツァ店で薪釜の様子を見させてもらったりと勉強してきた甲斐もあり、このストーブでの最適な焼き方を探り当てたのではないかと思っています。

逆に、電気オーブンやガス火には出来ない強い火力を出せるものの、本職である薪釜の火力までは出すことが出来ないことも分かりました。

今シーズンの炉内ピザパーティーは2回だけ
最近のお気に入りは、生ハムとクリームチーズを後乗せ

水分の多い具材については、やはり、うまく焼くことが出来ないので、具材についてはもう少し勉強が必要かなと思っております。

来シーズンは、もう少し生地のサイズを大きくして、焼き上がりの見栄えが良くなるようにしたいと思っております。


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Posted by 茹で落花生 at 10:15│Comments(0)おとこの料理
 
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